Yamanashi Sanpo
2011/07/30
ナスの糠漬け茶漬け(Pickles of eggplant)
漬けすぎて酸っぱくなったナスの糠漬けを載せて、冷たく渋いお茶をかけた。
熱い茶でも良いのだけど、夏らしくしてみた。
サラサラっと 旨いんだけど、体に良くないかなぁ
今年は、ナスは小さいうちに収穫している。
小振りのナスは、柔らかくて糠漬けにすると最高!
普通のナスを2本、丸ナスを2本植えたけど、十分収穫できる。
去年は長ナスも植えたけど、食べきれなかったので、今年はやめた。
ナスの紫色がうまく撮れない
幸せって 結構身近にある
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿