メイン会場
- すその水ギョウザ(静岡県裾野市)
- 久留米やきとり(福岡県久留米市)
- 富士宮やきそば(静岡県富士宮市)
- 大月おつけだんご(山梨県大月市)
- 津山ホルモンうどん(岡山県津山市)
- 足柄まさカリー黄金のポット(神奈川県南足柄市)
- 富士つけナポリタン(静岡県富士市)
- 横手やきそば(秋田県横手市)
- 三崎まぐろラーメン(神奈川県三浦市)
- 甲州さくらモツ(山梨県甲府市)
- 厚木シロコロ・ホルモン(神奈川県厚木市)
- 青春のとまと焼きそば(山梨県中央市)
- みしまコロッケ(静岡県三島市)
- 静岡おでん(静岡県静岡市)
- 吉田のうどん(山梨県富士吉田市)
- 湯河原名物たんたんたぬきの坦々やきそば(神奈川県湯河原町)
- にらまん(山梨県韮崎市)
- 甲府鳥もつ煮(山梨県甲府市)
- 西伊豆しおかつおうどん(静岡県西伊豆町)
- 浜松餃子(静岡県浜松市)
山梨県からも何店かでているが、聞いたことのないような料理がある。他の県のB級グルメを名乗
る料理はどうなんだろう?
中央市の「トマト焼きそば」なんて 名物だったかなぁ
韮崎市って そんなにニラが採れたかなぁ にらまんって名物だったかなぁ
大月のおつけだんごは、家庭料理の「おちぎりだんご」があるから、いいかぁ
keiの感覚からすると 微妙な料理が多い気がする。
他県から見たら どうなんだろうか
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