マルちゃんから 「うどん」がでた。
生麺ぽい シリーズで 食べてみた。
麺は 5分茹でる。
生麺ぽい 食感を得るためには 5分が必要だ。
keiは インスタントラーメンは、ほぐれたら火を止めて出来上がり なのだけど、正麺はしっかり茹でなければならない。
スープは 予め 丼に入れておく。
カツオブシがベースのスープだ
麺は生っぽくって スープも悪くないけど、ボリュームがなくて物足りないね
サッパリしているのだけど、麺の量が少ないことと相まって、食べた気がしない。
また、スープのダシも薄い感じがした。
カツオブシを どっさり入れたら 美味しくなったよ
同じシリーズで カレーうどん がでている。
まだ 食べていないけど、 嫁さんの話では
「最初に よくかき混ぜないとダマになる」
とのことだ。
正麺・・・ うどんシリーズは なくても良いのでは
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