Yamanashi Sanpo
2015/07/05
唐辛子チャーハン (o≧口≦)o
日曜の朝ご飯は インスタントラーメンのことが多いのだけど、先週2回もカップ麺を食べているので、今朝は ヤメにした。
それで、先日知人から貰った
唐辛子
をチャーハンにして貰った。
唐辛子
1本 を種ごと刻んで、ハム、ピーマン、卵と炒める。
(keiは
唐辛子の種
の香ばしさが大好きだ)
ご飯を入れて炒めて、味付けはザーサイをみじん切りにしたものを混ぜ込む。
辛い
けど、非常に食欲をそそる。
夏だなぁ って感じがするよ
唐辛子
は、ビタミンAとビタミンCが豊富なことから、夏バテの防止に効果が高いそうだ。
また、
青唐辛子
は加熱すると 辛味が少なくなる気がする。
唐辛子チャーハン
唐辛子
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿