Yamanashi Sanpo
2015/10/31
小松菜と油揚げの炒め煮 o(≧~≦)o
娘が職場で小松菜を貰ってきた。
そこで、 嫁さんが小松菜と油揚げの炒め煮を作った。
小松菜と油揚げを炒めて、味付けは 白出汁と醤油と塩
作りたても美味しいけど、しばらくおいて味がしみると 一層美味しい
小松菜は
カロテン ビタミンC カルシウム 食物繊維
が豊富に含まれているそうだ。
味がしみた炒め煮は ご飯の友として 最高だね
決して 高価ではないけど
旬の野菜を 採って すぐに食べるって 贅沢だと思う
小松菜と油揚げの炒め煮
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿