2015/10/31

小松菜と油揚げの炒め煮  o(≧~≦)o

 娘が職場で小松菜を貰ってきた。
そこで、 嫁さんが小松菜と油揚げの炒め煮を作った。

 小松菜と油揚げを炒めて、味付けは 白出汁と醤油と塩
作りたても美味しいけど、しばらくおいて味がしみると 一層美味しい
小松菜は 
   カロテン ビタミンC カルシウム 食物繊維
が豊富に含まれているそうだ。
 味がしみた炒め煮は ご飯の友として 最高だね
 決して 高価ではないけど
   旬の野菜を 採って すぐに食べるって 贅沢だと思う
小松菜と油揚げの炒め煮

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

0 件のコメント:

コメントを投稿