http://kei-sanpo.blogspot.jp/2014/11/blog-post_9.html
大豆と麹をネットで購入して仕込んでみた。
麹は 米と麦の混合だ。
keiの家で以前使っていた麦麹の塩辛くて薫り高い味噌を作りたかった。
仕込んで1年・・・・ どうだろうか
ふたを取ってみると、上に載せたキッチンペーパーの所々に白いカビが生えている。
これは 大丈夫だ
香りも 良い
味は かなり塩辛いが、それでも以前食べていた味噌より甘みがある気がする。
早速、嫁さんに味噌煮込みうどんを作って貰った。
味噌味のうどんは大好きなのだけど、今夜のうどんは格別だね
まだ、keiがイメージする味噌には届いていないけど、結構いける!
キュウリが食べたくなったよ
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自家製味噌 |
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自家製味噌を使ったうどん |
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