Yamanashi Sanpo
2016/06/23
青唐辛子チャーハン
先日 出先で 今年最悪のチャーハンを食べてしまったので、今日は口直しに自宅で青唐辛子チャーハンだ。
今年初収穫の青唐辛子とシシトウを刻んで、チャーシューも々大きさに切りそろえておく。卵は事前にご飯と混ぜ合わせておく。
唐辛子を油で炒めて、香ばしさと辛さを油にうつす。
続いて、シシトウとチャーシューを炒め、すぐにご飯も混ぜ合わせる。
仕上げに チャーシューの煮汁をかけて出来上がり。
醤油ラーメンと一緒に食べたけど、自家製のラーメンチャーハンは最高だ。
唐辛子の辛さが 食欲を刺激する。
最近 故あって自転車通勤を休んでいるのだけど、太り始めてしまった。弱ったね
青唐辛子チャーハン
醤油ラーメン
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿