Yamanashi Sanpo
2011/10/15
カボチャのスープ(Pumpkin Soup)
嫁さんが カボチャのスープ を作ってくれた。
keiは、カボチャのスープ みたいなものは 市販の大量生産品の方が 安くて、手間がかからず、クリーミーだと思っていた。
貰い物のカボチャを片付けるため、作ったのだが、これがどうして・・・・ 旨いのだ
電子レンジを使ってカボチャを蒸かし、裏ごしをしたものに豆乳を加えて、塩をひとつまみ入れたものだそうだ。
カボチャの甘みが素晴らしい!
嫁さんは手間がかかって大変だろうけど、本当に旨い。手間をかけただけの価値はあると思う。
・・・・ と 褒めると 毎日出てきそうで怖いけどね
Pumpkin Soup
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿