B級ご当地グルメに出店していた
「みしまコロッケ」は
- 一個 150円! (=△=) ガーン・・
- メイクイーン(ジャガイモ)だけ! (00;) ナント
と いう凄い仕様で販売されていた。先日、地元スーパーの広告を見たら、「牛肉コロッケ 29円」となっていたのを見て、改めて「
みしまコロッケ」の凄さを実感した。味だって、ジャガイモだけだから、ジャガイモのピュアな味が楽しめるだろうけど、それって 美味しいかなぁ
で、
みしまコロッケに対抗した訳ではないけど、嫁さんがコロッケを作ってくれた。
- ジャガイモは山梨県で採れた由緒正しき普通の男爵
- スーパーで買った合挽肉
- 山梨県で採れた、ごく普通のタマネギ
 |
| Croquette |
ジャガイモは完全に潰さずに、ゴロゴロした感じにするのが、keiの家の流儀だ。滑らかな、お上品な口当たりの高級B級グルメの「
みしまコロッケ」とは比べものにならないけど、コロッケってこんなものじゃないのかなぁ
 |
| ゴロゴロ感がたまらない |
B級グルメって何なのか?
0 件のコメント:
コメントを投稿