ちょうど 冷蔵庫にジップロックに入れた味噌があった。
味噌を入れ物に移したけど、ジップロックにこびり付いた味噌がもったいなく思えたので、食べきれなかったショウガをスライスして、味噌が入っていたジップロックに入れた。
モミモミして 一晩
出してみると 旨い! ショウガに味噌が染みて、得も言われぬ味になった。
(味噌は 農産物直売所で売っていた地味噌だよ)
そして、まだジップロックに残っていた味噌を、お湯を入れて、白ダシをちょっと入れて、フリーズドライの豆腐と油揚げを入れたら、美味しい味噌汁になった。
無駄なく食べて、心も腹も満たされたよ
![]() |
左が味噌汁 右がショウガの味噌漬け |
0 件のコメント:
コメントを投稿