2012/08/06

シシトウ(green pepper)のチャーハン

単身赴任をしているけど、滅多に料理はしない。
面倒くさいし、時間もないのだ・・・ けど

仕事場の緑のカーテンの脇で、シシトウが沢山実を付けていた。
放っておけば、ダメにしてしまうので、炒めて食べている。
小さなうちに採って、炒めてカツオブシと醤油をかけて食べるのが簡単で美味しい。
でも 今日は シシトウを刻んでソーセージと炒めて、ご飯を入れてチャーハンにしてみた。
ご飯とシシトウが同じくらいで、凄いボリュームになってしまった。
冷凍ご飯を解凍して使ったので ダマになってしまっているのはご愛敬・・・
塩、唐辛子、ニンニク味で、食欲が沸くね  でも 一人で食べるから味気ないけどネ
kei オリジナルで、隠し味に 山椒の実の醤油漬けを入れている。
爽やかな 辛さが夏らしいヨ
にほんブログ村 グルメブログへ

0 件のコメント:

コメントを投稿