2015/11/13

大根づくし2 大根葉チャーハン

 嫁さんが 実家から野菜を貰ってきた。
積翠寺の大根に続いて、また大根づくしだ

今回は 大根葉チャーハン
 大根葉をサッと茹でておく
 フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒める
 鰹節、胡麻、唐辛子を入れて炒め、醤油で味をつける。
 
 これをご飯と合わせてチャーハンにして貰った。
大根葉の歯ごたえがいい感じだね。
あとは サトイモ、大根、ゴボウ、ニンジンで豚汁も・・・
野菜が それぞれ 野菜くさい
  特にニンジンは 本当にニンジン臭い
スーパーで売っている マイルドな野菜とは大違いだ
大根葉チャーハン

豚汁
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

0 件のコメント:

コメントを投稿