Yamanashi Sanpo
2015/11/13
大根づくし2 大根葉チャーハン
嫁さんが 実家から野菜を貰ってきた。
積翠寺の大根に続いて、また大根づくしだ
今回は 大根葉チャーハン
大根葉をサッと茹でておく
フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒める
鰹節、胡麻、唐辛子を入れて炒め、醤油で味をつける。
これをご飯と合わせてチャーハンにして貰った。
大根葉の歯ごたえがいい感じだね。
あとは サトイモ、大根、ゴボウ、ニンジンで豚汁も・・・
野菜が それぞれ 野菜くさい
特にニンジンは 本当にニンジン臭い
スーパーで売っている マイルドな野菜とは大違いだ
大根葉チャーハン
豚汁
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿