Yamanashi Sanpo
2015/11/08
自作ラーメンを作ってみた!
チャーシューの煮汁の使い道を考えてみた。
鶏ガラスープ(粉末)をお湯に溶いて、チャーシューの煮汁を入れて、創味シャンタンを加えてみた。
結構 コクがあって 旨い
中華麺(乾麺)を入れて、ネギを散らし、最後に胡椒を コリコリ
サッパリしていて、コクもあって、麺の絡みも良くって
手間を考えると 袋麺だね。
でも、嫁さんと相談しながら 考えるのは面白いよ
自作ラーメン
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿