毎年 数百本の大根を作って タクアンにしており、keiも貰っている。
丹精込めて作った大根なので、早速 大根を料理して貰った。
○ 大根めし
茹でた大根葉と胡麻、塩を混ぜたもの
大根葉のシャキシャキ感が残るくらいのゆで加減が大切なのだ。
○ 大根葉と油揚げの炒め煮
小松菜よりアクがあるけど、これはこれで美味しいのだ
○ 大根の梅酢漬け
大根を短冊に切って梅酢に漬けた。
○ 大根の煮物
急だったので、前日に作ったチャーシューの煮汁を入れて炊いたもの。
○ 大根のサラダ
大根の千切りとツナとマヨネーズ
朝飯を食った後だったけど、完食してしまった。
旬の野菜を無駄なく・・・ 精神は良いけど 太るね
![]() |
大根づくし |
![]() |
大根めし |
![]() |
大根と油あげの」炒め煮 |
![]() |
大根の梅酢漬け |
![]() |
大根の煮物 |
![]() |
大根サラダ |
0 件のコメント:
コメントを投稿