Yamanashi Sanpo
2016/02/06
自作ラーメン(和風)
嫁さんがチャーシュー作ったので、煮汁を使ってラーメンを作って貰った。
前は
鶏ガラスープ
だったのだけど、今回は 和風に「白だし」を使った。
チャーシューにはバラ肉を使ったので、ほどよく油が出ている。
白だしのサッパリ感と合わさって、スッキリしたスープができた。
麺は ストレートの乾麺
完全自作じゃないけど、市販品にはない旨さがある。
ただし、嫁さんの作る量が多いのが・・・(≧▽≦;)
下の画像は 二人前だ
自作ラーメン 和風
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿