まずは手軽に
・甘酢漬け
スライスしたカブを酢、砂糖、塩に漬け込む。
すぐに食べられる。
・一夜漬け
スライスしたカブを、塩、唐辛子、昆布で漬け込む。
すぐに食べられる。
・カブラ蒸し
カブをすり下ろし、卵白、白身魚、キクラゲ
蒸して 餡をかける。
・カブ煮物
カブを白だしで煮込んだ。
・カブのクリームスープ
キノコとインゲンとカブとベーコンのスープ
・カブのコンソメスープ
カブとトマトのスープ
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カブのクリームスープ |
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カブのコンソメスープ |
カブって、大根のようなパリパリ感がなく、なんとなく頼りない味、食感だと思っていたけど、こうしてみると結構食べられる。
この中でも、クリームスープが良かった。サッパリとしたカブが、クリームの濃厚な味を吸って、いける味になった。
食べ物を無駄にせず、食べきることって 結構清々しい。
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カブの一夜漬け |
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カブの甘酢漬け |
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カブの煮物 |
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カブラ蒸し |
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