Yamanashi Sanpo
2016/05/21
卵かけご飯(ためしてガッテン)
NHKのためしてガッテンを見ていたら、卵は
常温で 2ヶ月
冷蔵庫で 4ヶ月
食べることができるって いう驚きの内容だった。
その中で ガッテン流の卵かけご飯の作り方をやっていた。
まず、卵を割って 黄身と白身をわける。
黄身と白身を分ける
次に白身だけをご飯にかけて よく混ぜる
白身をかき混ぜる
ご飯がコーティングされる。
コーティングされたご飯
最後に黄身を載せる
黄身を載せる
番組の中では 指原とかいう芸能人たちが「おいしい~!」って大騒ぎしていたので、期待して食べてみた。
結論は 大して旨くない(;¬_¬)ビミョー
ご飯が白身でコーティングされて、ふんわりするのはイイのだけど、ぼってりとした食感で、卵かけご飯本来のさわやかさが無い。
話の種に 一回食べれば十分だね
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿