Yamanashi Sanpo
2016/11/08
さらし柿
渋柿を食べるのに さらし柿 という方法があるそうだ。
keiは 果物全般が苦手で、特に柿は食べない。
職場に 柿が届いた。 一個一個 包まれていて ちょっと高級そうな感じがした。でも、形は渋柿・・・ ウ~ン
皮を剥いて貰って 食べてみると・・・・ 美味い!
トロッとした 甘みが 美味しい。
調べてみると さらし柿というもので、 渋柿のヘタを焼酎につけて渋を抜いたものだそうだ。ネットで調べると 4Kgで 4000円前後 イイ値段だ
昔の人の 知恵って 凄いと思ったよ
さらし柿
さらし柿
さらし柿
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿