Yamanashi Sanpo
2017/01/03
カニ雑炊
keiの家ではカニの殻は嫁さんが剥いてくれる。食べる風情はないが、面倒がなくていい。
カニの殻は綺麗に剥いておいて、水洗いして煮ると、カニの良い出汁が出る。これにご飯を入れて卵でしめるとカニ雑炊の出来上がりだ。まぁ カニの身は入っていないので「カニ風味」かな
カニの身だけでなくって 最後の殻まで搾り取るなんて・・・ 貧乏性だね
サッパリしていて、暴飲暴食に疲れた胃には優しいね
カニ風味? ぞうすい
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿