Yamanashi Sanpo
2020/08/01
ラーメンを作る
今日は 朝ご飯のラーメンはやめて、昼間に自作ラーメン
丼に
濃い口醤油 大さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1/2
味の素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
おろし生姜 少々
ラード 少々
刻みネギ 少々
これに お湯を入れればスープのできあがり!
簡単だけど 結構イケるスープになるのだ。
そして、市販の中華麺を茹でて入れればラーメンの完成
煮卵とネギをトッピング
醤油の替わりに味噌でも試してみたくなってきた。いける気がする・・
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿