2020/09/21

湯切りザル

 

湯切りザル
 とうとう 湯切りざる(テボ)を買った。

自宅でラーメン作るのに、あれば便利だ。2食分なら入れたまま鍋で麺を茹でることが出来る。平ザルの方が良いという説もあるけど、テボと呼ばれる湯切りザルの方が素人向きだ。

お湯も サッと切れて イイ感じ

 そこで、今日は醤油ラーメン

業務用のラーメンスープに

 ネギ、ラード、鶏ガラスープ、魚粉

を入れ、お湯で溶いて中華麺を加える。

 トッピングは シナチク、ゆで卵、チャーシュー

魚粉を入れるところが大切なところ

これでラーメン店の味と変わらないコクが出る。


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ

0 件のコメント:

コメントを投稿