Yamanashi Sanpo
2022/01/02
正月のご飯
大晦日に おもせのご飯 で けんちん汁、年越しそば、鍋など食い込んだので。正月の朝はあっさりと好きなものだけ
自家製 ローストビーフ、伊達巻き卵、田作
そして マダコ、蒲鉾、数の子
お雑煮(焼いた角餅に三つ葉と蒲鉾を入れて澄んだ出汁をいれたもの)
前の晩に具だくさんのけんちん汁を食べているのでお雑煮はあっさりと・・
伝統的なおせちじゃないけど、心のスイッチを切ってお正月を満喫した。
夜はすき焼き 焼いた牛肉を楽しんで、ドメーヌヒデ2017を開けた。爽やかな飲み口で肉に合うねぇ
でも、嫁さんは 大変だ 感謝してる
太るな;;(T_T)
#お正月
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿