2011/12/12

B級ご当地グルメ-久留米やきとり

久留米やきとりというのは、色々なネタを焼いたもので、トリに限らず、串に刺して焼いたものをいうようだ。
会場で売っていたのを買ってみたら、ブタモツ(たぶん)を串に刺したもので、薄い紙のようなものが串に刺さっている。(最初鶏皮かと思ったけど、ちょっと違う・・よく焼いてあって、なんだか判らない)
焼きモツの味で、不味くはないけど・・・でも、2本300円は高すぎません?
1本150円のヤキトリって、あるけど、それは店で、それなりのサービスがあっての値段でしょう。
屋台だって、ある程度の給仕はしてくれて、イスぐらいあるけど、ここは、テントだけで、客はただ受け取っていくだけ。同じレベルの値段設定が出来る店ではないことを理解していないのかな。
味はと問われれば・・・不味くはないけど、値段がね と答えるだろうな。
この値段を出すのなら、普通の焼鳥屋で、普通のヤキトリを、オヤジのサービスを受けながら、イスに座って食べるよ。
「B1食べたぞ!」っていう話題料なのかもしれないけど、値段設定が間違ってるよ。
不味くはないよ・・・でもネ
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