Yamanashi Sanpo
2011/12/11
マルちゃん(東洋水産)のラーメン:訂正
以前、マルちゃんの正麺(醤油味)がスープにインパクトが無くて、どれも同じような味だと書いたのだけど、比較のために食べ比べてみた。
比べたのは 正麺(醤油味) と 麺造り(醤油味) だ。
●正麺(醤油味)
スープはトリ系かな ちょっと濁っている。
麺は中細のコシのあるもの インスタントとは思えない歯ごたえだ
●麺造り(醤油味)
スープは魚介系 カツオブシの味が濃い 透き通っている
麺はノンフライ 縮れ麺
という具合で、二つを並べて食べ比べてみると、それぞれに個性があった。訂正します。
どちらを選ぶかと言われれば、keiは 正麺 です。
左が正麺 右が麺造り
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