Yamanashi Sanpo
2012/12/01
エノキダケの石附(いしづき)をフライにする
知人からエノキダケをもらった。
エノキダケと一緒に、販売には廻らない石附(いしづき)も、もらった。
旨いのだそうだ・・・・
石附だけを切ったものをパックに入れたものを受け取ったのだけど、パンケーキが入っているかと思った。良く見れば 確かにエノキダケだ。
塩コショウをして、卵と小麦粉を混ぜたものにくぐらせて、小麦粉を付けたものを油で揚げる。
見た目は、コロッケみたいなものが出来上がった。
キノコの旨みがでて、ものすごく美味しかった。
普通は 捨ててしまうところだろうけど、料理の方法で結構いただけるね。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿