Yamanashi Sanpo
2014/07/21
ごぼう丼 旨いぞ!
keiは きんぴらごぼう が大好きだ。
最近は、
ごぼう ニンジン コンニャク
で作ってもらう。
ピリ辛で、ごぼう、ニンジンのパリパリ感とコンニャクのフニャフニャ感が絶妙なのだ。
温かいご飯に載せると 本当に 旨い!
ごぼうの繊維は、腸を刺激し、コレステロールを低下させ、発ガン性物質などの有害物質を排泄する働きがあるそうだ。便通がよくなり、便秘も解消されるのだ。おならが ブースカ でるのは 仕方ない。
身近なもので 美味しいものが沢山あるけど、ご飯を食べ過ぎて困るんだなぁ
ごぼう丼・・地味だけど美味しいねぇ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿